Cara Memilih Pakain Dalam Yang Sehat

Zaman sekarang, bila ingin membeli pakaian dalam (under wear) agak gampang-gampang susah, sebab berbagai model dan warna banyak terdapat dipasaran, apalagi untuk wanita, sangat beragam sekali. Hingga banyak sekali wanita membeli pakaian dalam hanya mengacu pada model dan warna, padahal bila memilih pakaian dalam harus memperhatikan faktor kenyamanan pemakai terlebih dahulu. Trus bagaimana cara memilih pakaian dalam yang sehat? Yang pasti harus memilih ukuran yang sesuai dengan tubuh, karena pakaian dalam yang kekecilan amat menyiksa tubuh, meskipun tidak terlihat dari luar, begitu pula sebaliknya. Kemudian perihal warna, pilih yang warna warni atau pilih yang gelap?, sebaiknya memilih pakaian dalam yang berwarna terang daripada yang berwarna gelap, padahal kalo menuruti model dan fashion, pasti yang berwarna terang nggak modis sama sekali atau banyak yang bilang kuno.

Memilih pakaian dalam berwarna terang sangat baik sekali untuk kesehatan, karena dengan warna yang terang, apabila keluar cairan yang tidak normal dari payudara atau miss V akan segera terlihat, sebab biasanya Kanker payudara dan kanker leher rahim (serviks) ditandai dengan keluarnya cairan, bagaimana bila yang dipakai warna gelap, pasti tidak akan terlihat.

Diharapkan begitu mengetahui adanya kelainan sedikit, segera memeriksakan diri ke dokter, meskipun keluarnya cairan itu belum pasti kanker, tetapi yang penting kan waspada, siapa sih yang kepingin kena kanker, tetapi misalnya itu memang benar tanda kanker, paling tidak bisa langsung segera ditangani biar tidak terlambat. Kanker ganas pun bila ketahuan dini pasti hasilnya baik, karena bisa langsung dioperasi sebelum ia menyebar, tetapi bila sudah menyebar (metastase) apalagi bila sudah stadium akhir, dokter bedahpun pasti angkat tangan. Mungkin ada lagi yang mau menambahkan ? silakan…

Advertisements

21 Responses

  1. ini penting sekali buat kita… thax ya…..

  2. Makasih linknya Mbak Rita, sudah saya link balik juga di blog saya, selamat ngeblog, Thanks….

  3. makase ya mbak infonya…perlu banget diketehui terutama buat para perempuan…… trims…..

  4. @anita: atas nama pak Teddy kuucapkan terimakasih….

    @Teddy: terimakasih pak artikel nya saya copy….ke blog ini

    @astuti: sama-sama mbak, kalau mau lebih silahkan kunjungi langsung ke blognya :
    http://www.kolomkesehatan.blogspot.com/

  5. wah infonya berguna bgts….
    salam kenal heheheh

  6. thanks ya mbak infonya, bermanfaat banget nih.

    salam kenal

  7. soal pakaian dalam (yang sehat) jadi inget….. heheh salam kenal

  8. @awan sundiawan: inget apa mas…. hehe…salam kenal juga mas… thx udah berkunjung……

  9. ya inget yang ada di bawah pakaian dalam (yang ada di dalam pakaian dalam) hehehehe…. trims atas kunjungan balasannya

  10. @awan sundiawan: husssh… ehhheeemm….

  11. makasih mbak.
    Izin nge-link yah..

  12. info yang sangat bagus ini
    thx mbak

  13. Wah seharusnya yg ngaseh ngomentar di room ini cewe ya…!!!
    slam knal ya..

    Gw setuju banget dgn postingannya…ntar kaseh tau ceweku ah klau milih pakaian dlem harus bener-bener jgn asal milih…hehehe..:)

    thanks

  14. @agus’t: Terimakasih. Boleh, boleh juga tuw hehe..:)

  15. salam kenal…

    thanks mbak for tipsnya. Make cd terlalu ketat juga gak baik. Kasihan…yang didlm gak dapat udara 🙂

  16. wah. kapan pembahasan pembalut…

  17. @gokimhock: wahhhh tunggu aja ya…. blognya jg gak link ya, akhirnya ta’lacak di google, ketemu tpi gitu mau komen gak bisa, kayak macet gitu…. coba bang you tube nya didelet… emang kayaknya kalu ada down load bikin macet…
    btw tahx ya sudah mampir…

  18. hmmmm…

  19. Cocok juga neh biar jangan Alergi :)) ntar gatal gatal lagi

    alhamdulillah mudah2an manfaat
    Mas aku gak berhasil masuk web mas

  20. soal pakaian dalam
    no comment dulu ya
    takut salah ngasi comment, hi hi hi

  21. wah thanks Y tips Y

    lam kenal juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: