Pemenang Tournament Tennis Trakindo Cup 2008

Jenis olah raga yang digemari masyarakat Sorowako antara lain : Golf, Tennis, Badminton, Sepak Bola, Volley, dan tentu saja Renang ( karena dikelilingi danau yang Indah, Matano), Basket ( ada teman yang nanyain) Bahkan sebelumnya telah berlangsung Tournament Basket.. 

Khusus untuk Tennis,  PT. Trakindo (pemasok alat berat ke PT INCO) mensponsori tournament tennis yang menjadi event rutin setiap tahunnya. Trakindo Cup 2008, yang dimulai sejak tanggal 16 Maret,  diikuti oleh karyawan INCO dan masyarakat umum. Terdiri dari kategori Single-Double Divisi I , II & III Putra dan Singel-Double Divisi I & II Putri, (tidak ada kelompok umur).  Setelah melalui perjalanan panjang, perjuangan keras babak demi babak terlewati, akhirnya babak final usai pada tanggal 8 Juni 2008.

 Dewi Rahayu, Juara I dari divisi II kelompok Putri Trakindo Cup 2008, adalah peserta yg termuda, usia 13 tahun. Ini tahun kedua bagi Dewi meraih Juara satu Trakindo cup. (pertama kali th. 2007). Dengan TB. 169 cm, BB 46 kg. Postur tubuh sedemikian ikut menunjang Performance Dewi di lapangan. Tehnik Andalan : Back Hand

Berikut hasil liputan Blogger….

Blogger : “Gimana rasanya jadi juara tahun ini?”

Dewi : “Senang, karena target Dewi Medali Emas tahun ini, tercapai”

Blogger : Wowww hebat !, “Slamat yaa nak !!” (nyalamin dulu)….

Dewi : “Alhamdulillah, makasih”

Blogger : “Petenis favorite Dewi ?” 

Dewi : “Iya, Dewi ngefans sama Maria Sharapova”

Blogger : Wowww,…..Maria Sharapova gituloch sahabat blogger! ….”Prestasi apa saja yang sudah di peroleh selama ini?”

Dewi : -“Juara I double Putri se- SD, (19-21 Juni 2006)

            -Juara III single Putri (POPDA) SUL-SEL, (21-25 Juli 2006) 

            -Juara 1 Single Putri (Trakindo Cup 2007)

             -Juara 1 Single Putri (Tournament Tennis SMP YPS 2008 )

             -Juara 1 Single Putri (Trakindo Cup 2008) “

Blogger :  “Apasih cita-cita Dewi?”

Dewi : “Ingin jadi juara Tennis Nasional dan Internasional, Dokter dan Pemain Musik”…..

Blogger : “Amien”, boleh, boleh, gantungkanlah cita2mu setinggi langit.. .Wow, suka musik juga loch….”semoga tercapai  cita-citanya”…  

Selain tennis,Dewi suka musik juga. Dewi belajar musik,  key board (kursus) dan belajar gitar secara otodidak ….Di sekolah, Dewi termasuk anak yg tekun, tanggung jawab dan lumayan cerdas..bisa dilihat dari nilai2 ulangannya.  

Selain pelatih Tennis, Dewi juga dibimbing langsung oleh Ayah-nya sendiri. Ganda Subrata (menyukai golf dan tennis), yang tahun ini jg meraih Juara 2 Trakindo Cup untuk Single dan Juara 3 untuk double.. Wow… dua medali dong.. Total medali yg dibawah pulang 3 buah Sukses Buat Dewi dan Ayahnya. Selamat!! Semoga ditahun2 mendatang semakin sukses dan Dewi bisa go internasional, amienn

Oya bulan Juli nanti Dewi bersama team akan mengikuti Tournament Tennis di Makassar, doain yah biar permainannya maksimal dan jadi juara… amien..

   

                                                                      

 

Inilah nama-nama pemenang Trakindo Cup 2008 :

 

A. Kelompok Putra  :

Divisi  I

Single Putra

Juara 1 :  Triwiyanti (medali emas)

Juara 2 :  Dr Adnan

Juara 3 :  Nuryanto

Juara 4 : Amar Wisata                 

Double Putra 

Juara 1 :  Hendra & Abd. Muthalib H

Juara 2 :  Triwiyanto & Raya  Gani

Juara 3 :  Chaeruddin H & Didit Yantony

Juara 4 :  Wirawan & Fathurrachman

 

Divisi  II

Single Putra 

Juara 1 :  Asrul

Juara 2 :  Ganda Subrata

Juara 3 :  Darius Yunus

Juara 4 :  Halifuddin  

Double Putra

Juara 1 :  H. Afrizal & Subiyanto

Juara 2 :  Matrois & Agus

Juara 3 :  H. Nurdin & Ganda Subrata 

Juara 4 :  H. A. Maryadin & Amir Hasrat 

 

Divisi III

Single Putra

Juara 1 : Jarot Supriadi

Juata 2 :  Irfan

Juara 3 : Juhardi

Juara 4 : Sukan Basse 

Double Putra 

Juara 1 : H. Ibnu Hajar & Hasbi Bidol

Juara 2 : H Mekko & Sukman Basse

Juara 3 : Teguh Dwi K & Topan Prasetyo

Juara 4 : H. Suratman & Haryono Prayogo

 

 

B. Kelompok Putri  :

Divisi I  

Single Putri

Juara  1 :  Harnis, 

Juara  2 : Rochani,  

Juara  3 : Hasnah, 

 Juara 4 : Harmia    

Double  Putri 

Juara  1 :  Hja Maryam Rahim & Harnis, 

Juara  2 : Rochani & Harmia, 

Juara  3 : Cica & Hasanah, 

Juara  4 : A Mema &  H. Nasira

 

Divisi  II 

Single Putri 

Juara 1 :  Dewi Rahayu,  

Juara   2 : Mia, 

Juara   3 : Rosni, 

Juara   4 : Nursyamsi  Tahir          

Double Putri   

Juara   1 : Asti & Aminah, 

Juara   2 : Ratna & Sahria, 

Juara   3 : Hasnah & Muslimat,

Juara   4 : Mike & Rosmiaty

 

 

 

Advertisements

77 Responses

  1. wah…selamat ya buat dewi dan pak ganda subrata…smoga turnamen juli besok lancar dan juara lagi ya!!! jadi ibunya bisa wawancara lagi hehehehe….
    mbak rita…anak sendiri to??? kayaknya ayahnya dewi photonya sama kayak headernya mbak rita!…hihihi….selamat ya ibunya sang juara!

  2. iya g asyik… yg wawancara mamax sendiri.. hi5x.

  3. Wah ada reporter olahraga ni, ayo majukan tenis indonesia udah bosen nonton bule-bule maen menang grand slam biar sekali2 ada petenis indonesia yang menang grand slam 🙂

    salam kenal mbak 😀

  4. hihihihihii… akur banget

  5. Mana bu foto danau Matanonya ?

  6. moga prestasi olahraga generasi bangsa ini makin bagus
    OK

  7. wahh.. hebat juga anaknya mbak..
    tapi kok cita2nya banyak buanget yah? pilih salah satu aja dong..
    salam kenal ya mbak, thx dah berkunjung ke blog saya…

  8. wheheheh selamat ya buat semua.. jadi pngen ikutan tapi dah kelewat.. hihihihi 😛

  9. namamu kayak nama bis aja… hehehe…

    dibayar berapa mbak, mewawancarai seperti itu?? hehehe… :mrgreen:

  10. @rhainy : Makasih, hehehe. mbak bisa aja… Amien.. 🙂
    @pank : neneknya skalian gitu lo ya 😀
    @penyu : Amien, lam kenal juga mas…:)
    @hanggadamai : Makasih 🙂
    @zoel chaniago : Hehehe… makasih 🙂
    @ubadbmarko : Ntar nyusul mas, atau silahkan klik di banner kanan atas 🙂
    @achoey sang khilaf : Amien, trims… 🙂
    @gunawanwe : Makasih : lam kenal juga 🙂
    @vei : Aku gak bisa masuk di blog mas, thx ya dah berkunjung 🙂
    @ndop : Hehehe, mau taww aja mas…. thax ya.. 🙂

  11. waaaah,…masukin ragunan aj bunda. moga aj bs jd newbie yayuk basuki or anjelique wijaya.
    amiiiii,..

  12. salam
    selamat ya, moga tercapai cita-citanya. Amin

  13. itu di balikpapan ya bun
    jadi kangen ama balikpapan

  14. @diorockout : Makasih 🙂
    @bermula : Amieen maksih yaa 🙂
    @nenyok : Terimaksih, amien, waalaikumsalaam 🙂
    @realylife : Bukan, di Sorowako… 🙂

  15. selamat ajah buat para jawaranya… 😀

  16. maaauuu duuunk bisa sehebat si dewi ituuuh…!!!
    good job girl!! 😉

  17. berjuang memang tak harus dengan angkat senjata dan senapan.
    Majukan olah raga, majukan bangsa!!! Ywaaaaaaa 🙂

  18. Wah, hebat nian. Selamat-selamat-selamat. Ayo raih kemenangan yang lebih tinggi lagi.

  19. Selamat ya mbak!!
    ntar kalo jafis udah nikah… mesti banyak belajar nih dari mbak !!! gimana membangun sebuah keluarga…!!!

  20. Selamat ya bu, jadi pemenang bukan harus mengangkat senjata, tapi juga bisa lewat olahraga..

    Memasyarakatkan olahraga yang memasyarakat.. contohnya renang…. kan Indonesia sering banjur bu..

    Kini sudah ada juga baju renang muslimah.

    http://hensyam.wordpress.com/2008/05/05/baru-launching-gress-langsung-dapat-order/

  21. ada kepantasan bagi segala sesuatu

    ada yang pantas menang

  22. sama-sama.. 😛
    thanks juga dah berkunjung di blog q juga.. hihihihi .:P

  23. Suka olahraga juga yah Bu? 😆

  24. mudah2an Dewi nanti jadi petenis dunia yaa..:)

  25. Slamat yah Dewi, pacu terus potensi tenisnnya mumpung masih muda.

  26. kunjungan balik euy…hebat…>_< mudah2an sukses y, selalu..semangatttt…

  27. permisi bun
    mau numpang promosi
    silahkan mampir di blog ini
    bloggersumut.wordpress.com
    terima kasih

  28. Wah bu anaknya berbakat di olah raga, bisa jadi bibit unggul untuk daerah dan nasional kalau dikelola dgn baik. Btw ibunya dapat medali apa?

  29. makan2nya donk…….. ato boleh deh aku dilatih hehehehhe 😀

  30. @gempur : Makasih mas (mewakili)
    @theloebizz : Boleh, boleh ko kalo ada kemauan pasti bisa
    @penamerah : Sepakat, sepakat mas
    @Rafki RS : Makasih mas, InsyaAllah
    @jafis : Hmmm, boleh, boleh ko’
    @akbarkhalif : Tentu, disini memang suka ada renang, thn 2006 kemarin di danau sini diadain kejuaraan renang atas permintaan MENPORA mas
    Oya alamatnya akan saya simpan agar gampang kalo sewaktu2 butuh baju renang muslim
    @ILYAS AFSOH : Amieen
    @vei : Hi… alamatnya dah ketemu loh
    @fisha17 : Baru mau blajar Golf aja, biar gak cape lari2 hehe
    @nina : Amien, thax ya
    @aminhers : Iya tante (mewakili)
    @sarahtidaksendiri : Amien, semangat juga
    @realylife : Ok. thax
    @Aris : Makasih (mewakili).. hehehe 😀 amien 😀
    @Resi Bismo : Ntar kalo udah di Indo kali…hehe 😀 soalnya kalo ngundang langsung ke Karlsruhe kejauhan :)…. ..Boleh, mawww melatih, asal kita diundang ke Karlsruhe 😀

  31. bunda anaknya berbakat y.kedepan bisa mengharumkan nama bangsa nich.Amin :mrgreen:

  32. selamat yaaaa…………….
    sering latian and trus mencoba, siapa tau bisa ketemu tanding ama SHaraVOva…..:)

  33. Sukses Dewi…semoga pulang bawa piala 🙂

  34. wah… keren, ada turnament2nya gitu..
    Selamat kepada sang juara dan semua peserta yang ikut nerpartisipasinya

    *mm.. kapan yaw diadakan turnamen blog trakindo..

    xixixi..

  35. dewi itu siapanya mbak rita? hm… curiga ada unsur nepotisme dalam wawancara blogger ini… hihi

  36. Siapakah Dewi?
    Tanyakan pada rumput yang bergoyang

  37. senangnya jika dari muda sudah berprestasi, selamat yah.
    btw, kok tidak ada basket.

  38. @dafhy : Amien..:)
    @hafidzi : Iya om(mewakili) semoga Insyaallah, amien 🙂
    @indo : Amien, semoga:)
    @kucluk : Makasih (mewakili)Tournament blog Trakindo? hehehe.. 🙂
    @ichanx : Hehehe…. ada nepotismenya ya … 😀
    @avartara : Kalo rumput yang bergoyang ya tanya ma Ebiet ya mas….:)
    @robby : Makasih mas, ada, sebelum tennis, basket jg ngadain tournament 🙂

  39. trakondo ngadain turnamen blog gituhhhhh?? 🙄 hadiahnyah alsintan yaaahhhh?? :mrgreen:

  40. wah.. hebat yah.. ridu gak bisa tuh maen tenis.. bisanya maen bola gebok..hahahhaa..

  41. hebat baru 13 tahun sudah berprestasi kayak begini.. semoga nantinya bisa berprestasi di tingkat internasional

  42. ikutan ngucapin selamat buat sang juara….

  43. weleh .. jadi reporter dadakan nih … 😀

  44. eh iya, jadi nggak nih tukeran koleksi lagi reggae nya??

  45. up ralat yang diatas…
    jadi nggak tukeran koleksi lagu reggae?

  46. selamat yaw
    makan-makan ney
    wkwkwkwkkw

  47. @ratutebu : Hehehe 😀
    @ridu : Bola gebok tu kaya gimana 🙂
    @jimmy : Makasih om (mewakili), Amien, terimakasih atas doannya 🙂
    @jiban : Makasih 😀
    @tintin : Hehehe i..iya mas 😀
    @jiban : Mau bgt, palagi yg lagu alalalalalong2longlilong long2… kalo gak keberatan kirim ke
    ritasubrata@mysorowako.com thax bgt ya….ku tunggu
    @aRya : Makasih 😀

  48. wah selamat! semoga sukses di lomba berikutnya pak!

  49. Selamat buat pemenang, ya?

  50. eh tenis…asik kayaknya…apalagi diajari ama bapak sendiri

  51. Ihh senengnya bisa juara…jadi kepingin 🙂
    Selamat Ya …:D

  52. Jadi makin kepengen nyobain Tennis nih !

  53. @xero : Makasih mas 😀
    @Edi Psw : Makasih mas 😀
    @christi : Iya mbak, 😀
    @Diah : Hehe, boleh dicoba mba 😀
    @Ihwan : Coba deh, pastiketagiahan 😀
    @tony : makasih mas 😀

  54. wow keren,,,pinter tennis…

    dulu saya pernah belajar,,,,tp cuma bentar…

  55. kapan2 saya boleh ikut yach … he3

  56. wahhh… om… kasih tau klo ada jadwal pertandingan berikutnya… aye tunggu nih…. piss ah om…

  57. selamat…
    n
    semoga sukses terus ,….

  58. ommmmm jgn lupa…. pajang jadwalnya klo ada pertandingan lagi…. ditunguuu wokke…..

  59. @yusdi : Makasih om (mewakili) diterusin dong…:D
    @bang andi : boleh, boleh ko’ dengan senang hati 😀
    @masenchipz : Oiya natr dikasitaw deh 😀
    @Jenderal : Makasih, amien 😀
    @masenchipz : Bener nih mau ikutan? ngasi tawnya kemana dwong?…:D

  60. KOLEKSI FOTO MODEL PENDATANG BARU LIHAT BLOG SAYA.

  61. mamahnya prestasinya apa nih?
    juara apa nih.

    tapi mempunyai suami yang berprestasi dan anak yang juga berprestasi, tentunya ibunyalah yang paling sukses dan the real winnernya. hehehe.

  62. bina terus terang gak suka tenis..!!sory ya?hehe..becanda..
    salam kenal rita..

  63. ooooooh yang wawancara mamahnya ndiri toh ?!
    hehehehe…..bangga donk pastinya anaknya berprestasi 🙂
    selamat deh 🙂

  64. waw.. smoga bermanfaat bagi bangsa dan negara ya, hal ini yang seharusnya memang mnjadi contoh generasi muda jaman skrg.. daripada cuma nongkrong, dan pacaran gak jelas, cari kegiatan olahraga yg positip gini kan bagus.. bisa berkarya

  65. hebat…. ternyata msh banyak jg remaja yg bs berprestasi

  66. Selamat ya pada semua yang ikut dan khusus pada yang juara terus dipertahankan dan pada yang belum dapat hasil jangan patah semangat.

  67. Selamat ya pada semua yang ikut dan khusus pada yang juara terus dipertahankan dan pada yang belum dapat hasil jangan patah semangat.

  68. Mana mih postingan barunya ?

  69. majulah olahraga Indonesia 🙂

  70. […] yang menemukan tanda akhir Zaman, Bunda Yanti yang tengah diuji, semoga diberi kekuatan kesabaran, mba Rita belajar jadi wartawan, mba Sha yang baru dapat surat dari sahabatnya miss […]

  71. trima kasih ya mba atas commentnya. yang kutulis terakhir itu salah satu kebiasaan seluruh ummat di dunia yang merasa dirinya sedang lagi “Pingin” hehehe…….

    ???? 🙂

  72. I love tennis……..

    Suka ikut tournament mas?

  73. we labaga bbm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: