Hello

(sambil dengerin lagu Hello) Lionel Brockman Richie, Jr. lahir  20 Juni 1949 di Alabama (aku sendiri belum lahir ) penyanyi R& B Amerika Serikat. Karir musiknya petamanya sebagai penyanyi dalam grup musik  Commodores tahun 1970-an. Tahun 1981  mulai berkarir solo. Albumnya sukses pada tahun 1980-an. Salah satu album solo-nya yang mendapatkan Grammy Award yaitu Can’t Slow Down 1984…..Diantara lagu-lagunya yang masuk kumpulan lagu favorite-ku yaitu Dance The Night Away dan Hello tentunya…….Saya suka Lionel Richie karena selain suaranya  ciri khas, mau nyanyiin lagu yang gak saya kenal juga pasti tau kalau itu dia…suaranya gak terkontaminasi  disamai  penyanyi lain, gak kampungan gitu suara ke-kotaan itu kayak apa ya? . Jadi pengen ngepost tentang lagu ini gara-gara kemarin, baca artikel seorang teman “mengunkit” lagu ini….. Tiba-tiba angan-ku melayang ke seseorang… “Makasih yaa sudah ngirim lagu ini”….  🙂 Ini dia Text-nya :

Lionel Richie – Hello

I’ve been alone with you inside my mind
And in my dreams I’ve kissed your lips a thousand times
I sometimes see you pass outside my door
Hello, is it me you’re looking for?

I can see it in your eyes
I can see it in your smile
You’re all I’ve ever wanted, (and) my arms are open wide
‘Cause you know just what to say
And you know just what to do
And I want to tell you so much, I love you …

I long to see the sunlight in your hair
And tell you time and time again how much I care
Sometimes I feel my heart will overflow
Hello, I’ve just got to let you know

‘Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely, or is someone loving you?
Tell me how to win your heart
For I haven’t got a clue
But let me start by saying, I love you …

Hello, is it me you’re looking for?
‘Cause I wonder where you are
And I wonder what you do
Are you somewhere feeling lonely or is someone loving you?
Tell me how to win your heart
For I haven’t got a clue
But let me start by saying … I love you

Advertisements

60 Responses

  1. bener bun, aku juga suka sama lagu hello’nya opa lionel..hehhe..dengerin intro lagu ini aja udah gmanaaa..gitu..=)

  2. jaman kribo lagi ngetrend dulu, kribonya bisa ngalahin ahmad albar ga ya?

  3. lionel richie, musisi multi talented. lagunya keren semua seperti isi blog ini. ehem
    hello, ya hello, sekali-sekali mampir dong

  4. Ternyata om Lionel Richie udah tua juga, ya…? Cuma selisih 4 tahun dari hari kemerdekaan kita..he..he..

  5. sy baru tau malah liriknya *lagunya jg ga pernah denger deh kayanya* 😥
    Makasih dah memuat ini. Hmm..tulisan Pak EWA ya? Ttg Lionel Richie..

  6. itu bukan nidji y… *bletak….

  7. @mizzwanda : Yups asyiik bgt lagunya gak bosenin 😀

    @iway : Hihihih iya kali yaaa 😀

    @mikekono : Yaa… hehe, makasih…. pasti kita mampir kesana…Makasih mas udah mampir 😀

    @syelviapoe3 : Hehe iya juga yaaa lo taww aja syel 😀

    @Esa : Kembali…. Iyaaaa 😀

    @pank : khikhikhi… bukan biji, maksudnya nidji……:D

  8. wah ini lagu favorit gue ( suka ledeki temen yang hobby bertelepon ria….hallo..haloo.. it s me u looking for…i can see u smile i can see in your eyes..Kalo dapet telepon dari hubby yee..)

  9. Hello juga mba, memang lagu yang okay.
    Ketawa baca comment nya pank 🙂

  10. lagi melow ya bu? 😀

  11. Wah Lionel Richie, semua lagunya saya suka juga mbak Rita, Kalau liat videonya “Hello” bisa terpaku. Thanks

  12. Oo lionel richie … Yg lagunya ‘begadang’ itu yah he he 😀

  13. Aduh iya….suaranya bang Lionel itu jerniihhhhhhhh buanget!!
    Gara2 baca postingan ini, sekarang dengerin lagu2 Lionel Ritchie lagi di YouTube hahah

  14. @Fahrizalmochrin : Hhahaha.. ternyata bapak romantis juga yaaa.. Berarti favorite kita sama, saya masih punya lagu2 yang lain 😀

    @undercover : Hello juga mas….. iyaaa lagunya enak didenger….. Hehehe…. iya emang tuh anak suka iseeng dehh

    @Epat : Hehe…. 😀

    @Yulism : Iyaaa mbak…. makasih….

    @zoel chaniago : Hihihi, bukannya mas yang ngefans bgt ma rambut kribonya hehe…… ( disini ciri khasnya yaa) i love it 😀

    @Irw@n : Bukan, yang jatuh bangun mas 😀

    @Shierly : Iya bener mba ciri khass… sama mba sepanjang mosting, ndegerin lagu ini 😀

  15. Dalam hal musik, kita beda hobi. Saya ngefannya produc dlm negeri. Tapì terus terang saya salut pada bu rìta yang pandai bhs inggris. Sy iri lho…

  16. wah, saya suka lagu ini bu ……

  17. hello….. is it me you looking for?

  18. saya juga belum lahir pada saat kejadian itu berlangsung (20 juni 1949)

  19. tidak kenal :mrgreen:
    *tidur ah, lari dari kenyataan yang pahit*

  20. @Musafak : Waduh gak pandai bahasa inggris ko’ mas, lagu2 iya saya sukaaa bgt lagu barat karna dapat belajat bhs inggris dengan coba menerjemahkannya. 😀

    @Hedi : Sama pak ,saya mencintai lagu ini 😀

    @ Zaenal : Hihih itu penggalanya lagu mas….:D makasih bgt udah mampir, keep in touch yaa:)

    @Aji : Bahkan kedua ortuku belum ketemuan kali mas :D, makasih yaa udah mampir ;D

    Didta : Hehe…. gak papa, yaudah bobo sana 😀

  21. entah kenapa aQ lebih suka lagu jepang… 😕

  22. wah asik donk ngeblog sambil dengerin musik
    🙂

  23. wah…saya nggak mengerti ttg lagunya…hiks

  24. saya suka lagu2 80 dan melankolis termasuk LR. Pokoknya sik semua lagunya……….

  25. tuh lagu…buat merenung gitu enak banget..hello……

  26. Kalau dengar lagu lama kayak hello enaknya siang-siang. Habis pulang kerja, badan capek. Langsung pulas deh.

  27. @Didta : Bagus, kita masing2 punya selera, lagu2 Jepang juga bagus2 di koleksi saya juga lagu jepang st full house dan kokoronotomo 😀

    @Mastal : Iyaa mas, jadi semangat 😀

    @Afwan Auliyar : Hehe.. gak papa mas..:D

    @Resi Bismo : Iyaaaa mas Ario 😀

    @Aha : Iya palagi yang sedang naksir seseorang ya khan? 😀

    @Suhadinet : Iya pak… Lagu2 koleksi ini yang nemanin saat perjalanan jauh dari Sorowako ke Makassar (cuti) biar gak ngantuk nyetirnya

  28. Hello mbak Rita … is me that you’re looking for?

    *halah comment gak fokus*

  29. Siapakah sseorang itu? 🙂
    Yang pasti bukan aku 😀

  30. lagu classic yak ??
    *ogah ah 😉

  31. saya belom pernah denger… 😦

  32. lagi suka hanamuke no melody, bagus bangetz… terutama karna aQ suka animenya ah! my goddess ^_^ romantis ^_^

  33. Kalau dlm kenyataan lagu itu capek buangetz, lha nyium bibir kok sampe 1000kali… Hueks

  34. @Rindu : Hello juga mba Rindu….: hehe, jeruk minum jeruk… hihih…. gak musim ya khan 🙂

    @Achoey sang khilaf : Maww tawww aja 😀

    @Okta Sihotang : Hehe… iyaaa ini gak cocok buat anak mudah 😀

    @My : Owww 😀

    @Diddta : Maww dong… minta mp3nya boleh gak
    bisa kirim ke alamtku yang ini
    ritasubrata@mysorowako.com, thx 😀

    Andy MSE : Hiahahaha si masss adada aja… bisa gosong dong sasarannya ya nggak ? 😀

  35. kayaknya pernah denger lagunya…

  36. wah saya sdh lama beralih mendengar musik lain…yang lebih slow….

  37. Mampir aja mbak … sepi dirumah 🙂

  38. lagunya legendaris… tapi bikin ngantuk… hueheu

  39. ya, ya…… Hello……. dari Lionel Richie mengingatkan aku pada seseorang yang bernama rita (*??) seriusssss lho…. anganku seketika terpelanting ke masa lampau, ke masa ketika aku bersamanya, duluuuuuuuuuu

  40. Waduh,,aku gak ngerti sama yang namanya Lionel Richie. Yang aku tahu Lionel Messi..

    Dia juga hebat, bisa bawa Argentina pulang bw medali emas Olimpiade Beijing

  41. @Ahead : Bisa jadi mas 😀

    @Singal : Mmmm suka yang mallow ya om 😀

    @Rindau : Oiyaa kesini aja kalo lagi jenuh ndiri di rumah yaa, ato aku yang ke rumah nemenin yaa 😀

    @Ichanx : Waw Chanx pa kabar, udah lama kita gak ketemu yaa, abis Ichanx lg syibuk dengan kerjaan barunya jdinya gak ngganggu dulu 😀

    @Babeh : Babeeeeee, it’s me you’re looking for?..:D

  42. wahhh.. kalo saya suka lagu lionel richie yg i call it love..
    bagus banget tuh mbak…

  43. wah, kalo Panda taunya cuma Kaka Slank 😀

  44. Jadi kangen sama si dia….:)

  45. Pertama kali aku tampil menyanyi di depan umum dengan diiringi band lengkap, yang saat menyanyikan lagu ini.
    Kejadiannya tahun 1985, saat jumpa fans sebuah radio tempatku berkreasi.

    Malu, jika mengingat saat itu.
    Bahasa Inggrisku yang tak fasih bikin lagu ini jadi tak romantis.

    Tabik!

  46. @Nana : Itu juga oke Na 😀

    @Panda : Oww Iya saya juga kenal dan tau lagu2 slank
    @Indo : Ehem-ehemm : Diteuin aja bang. Oya maaf ya bang tuk sementara saya gak bisa masuk kesemua blogspot, lagi nyari tau dibagian mana errornya ko’ gak bisa ngoment di blogspot… kalo ngelik di jawab error

    Zulfaisalputra : Mmmm ternyata seorang vokalis juga yaa hebadd. hehe…jadi gak romantis yaaa 😀 Kalo gitu tuk membalas masa itu bisa dilakuin lagi sekarang2 ini pak, kalo ada gawean nyanyi lagi pak semua pasti terpukau hehe 😀

    @Achoey sang khilaf : Selamat atas terbentuknya komunitas Bloggor, semoga blog ini menjadi penggerak rasa kepedulian terhadap sesama dan manfaat, amien

  47. @Babeh : Bee inetku ko’ error yaa kalo namanya blodspot pasti gak bisa ngomen kerna pas di klik mo ngomen di jawab bad gateway hiksss so maaaf kalo blom dapat jalan2 kesana ya Bee 🙂

  48. update donks 😀

    Iya abng yang baik, makasih atas dukungannya 😀

  49. wew…
    tuh penyanyi keramasnya berapa tahunsekali yah????
    wekekekekek

    Hihihih au’ akh hehe… iseng aja deh mas 😀

  50. wow, please don’t say that because i am not single anymore 🙂

    makasih ya lagu lionel richie yang buat saya hehehehe

    Hehehe jagn takut pak it’s single only ko’ hehe..
    Yaa emang special buat mas 😀

  51. hellowwww

    Yaa silahkan masuk mas, kopi?, teh?, panas? dingin?, panas dingin? 😀

  52. Lionel ya….. pastinya diya letingan bapak saya//…. heheh
    salam buk rita

    Sama mas, hehe salam kenal juga, makasih udah mampir, keep in touch yaa 😀

  53. yg versi saxophone-nya juga enak, lebih berasa sendunya.

    dengerin lagu ini, hari seakan kelam lebih cepat.

  54. selain lagunya Lionel,
    lagu2nya Eric Clapton sprti
    wonderful tonight, tears ‘n heaven
    sungguh adem dan nikmat didengerin

    Bang WT termasuk dari hampir 200-san koleksi lagu fav.ku
    Aku kan suka bgt make gaun. kalau kepesta, aku amat pede kalau make gaun longdress, kalau inget lagu ini aku serasa makin cantik bahkan paling cantik deh dipesta itu (geer). palagi inget penggalannya ketika sang co menjawab ” yess you’re wonderfull to night” 😀

  55. Wuihhh, aku sih blm pernah liat mbak Rita
    pake longdress…..so beautiful ? I believe it
    kl nengok pake kaca mata hitam sih udah pernah, wah keren deh pokoknya
    dengan kaca mata hitam itu,
    I say yess, yuo’re wonderfull tonight

    Hehehee…… ini kalo denger lagunya aja bang (efak dari lagunya Eric Clapton bikin aku kegeeran hehe) diluar dari semua itu biasaaaa aja, nothing special to me
    however, makasih tas pujiannya somoga gak buat aku geer berkepanjangan hehe 😀

  56. mengenang masa lalu nih ceritanya…
    btw,,, klo kata saya,, yang khas itu rambutnya hehehe
    khas bener jadulnya 🙂

    Hehe… bisa,bisa…mang jadul banget sihh 😀

  57. Saya kenal Lionel Richie juga lewat lagu ini. Kok melodynya enak, terus baca liriknya, kok melankolis dan romantis, terus ngapalin liriknya, dan akhirnya coba menyanyikannya … eh, ternyata lebih merdu dari Richie … wakakakak 😀

    woww slamat slamat ya bu jadi pengen dengerin versi ibu deh hihih 😀

  58. sweet love song
    sampe skarang masih enak di denger
    apa lagi kalau lagi kalo lagi fallin in love 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: