Open House

Senang bisa menyapa teman-teman, tamu2 special…

Setelah liburan panjang akhirnya… Open House !!!…….telat kaleee

Ini oleh-olehnya :

Jenuh makan di luaran (saat cuti), saya ke swalayan membeli lauk dan sayuran  untuk dimasak . Tempatnya di daerah Sudiang Makassar. Usai membayar di kasir, saya menyusul Babe yang sudah keluar duluan. Dari jarak kira2 dua meteran, kelihatan si Babe komat-kamit dengan expresi kesal sambil menunjuk ke-arah    pintu masuk. Ternyata di depan pintu itu berdiri seorang berseragam pejabat, “parlente”, lengkap dengan dua hand-phon ditangannya, sampai kebingungan mau makai yang mana buat nelpon. Dengan gaya bossi si pejabat melambaikan tangan ke arah bapak pemilik swalayan itu.

Sadar kalau yang memanggilnya adalah pejabat, si pemilik tergopo2 menghampiri dengan penuh hormat sedikit membungkuk. Setelah si empunya swalayan mendekat, tanpa segan dan nada sedikit memaksa :

Pejabat : Saya perlu dua krat minuman ! (waktu itu masih suasana lebaran)

Empunya swalayan : I,iya pak ( senyum ramah, memanggil seorang lelaki ) “ambilkan dua krat minuman buat papak!”

Sesaat dua krat coca-cola, sprite dan fanta jumbo diletakkan di hadapan si pejabat tadi.

Si Babe yang sudah memuncak kesalnya melihat aksi si pejabat mengajak saya secepatnya pergi dari situ. Oya sempat saya potret, sengaja dari dalam mobil agar ybs tidak menyadarinya kalau ada paparazzi yang mengawasinya   namun sebaiknya tidak di publish disini

Sepanjang perjalanan pulang babe tak henti2nya cuap-cuap, “Bagaimana Negara ini bisa maju kalau sikap aparatnya seperti itu!, Orang2 seperti itu harus ditindak sampai setuntas-tuntasnya …. Yang jelas, ada banyak kata2 “pantastis” terlontar dari mulut  Babe,  cukup kami aja  yang tahu.

Kalau si babe “mengorek” dari sisi hukum, saya berharap (untuk diri sendiri) agar  mampu dan selalu berlajar menemukan batas pembeda, garis tegas antara yang “seharusnya” dan yang “bukan seharusnya”. Kalau istilah “high class”-nya yaitu  mampu membedakan antara yang “Haqq” dan “Bathil”.  Perilaku yang menjembataninya adalah menanamkan sedini mungkin dalam setiap keluarga (lingkungan terdekat) utamanya pada anak2  sehingga dapat diharapkan akan  tumbuh menjadi generasi2 yang bermoral tinggi dan memiliki sikap kebajikan, tanggung jawab terhadap dirinya sendiri, orang lain dan juga lingkungannya.

 Maaf teman2, biar gak over weight, oleh2nya adanya segini …

 Selamat buat Barack H Obama.. Satu diantara programnya yang menarik adalah  transparansi mengenai pajak. Masyarakat diberitahu kemana alokasi pajak yang sudah mereka bayar

Indonesia juga perlu kebijakan seperti itu.

 

Advertisements

74 Responses

  1. itu si pejabat minta 2 krat minuman gratis atau dia mau bayar cuma berlagak aja?

    Minta bang, sama sekali gak keliatan sungkannya

  2. ha5x.. oleh2 g enak…. *kabuuurrrrr ahhhhh

    Untung cuma dikit ya Fan 😀

  3. kenapa potohnyah gak dipublish? 🙄
    biayr semua orang tauk

    Hehe…. Biar kapok yaa

  4. wah. iya mbak…
    share gambarnya donk.. biar kita2 bisa liat juga 🙂

    xixixiii.. ngikutin berita obama juga toh

    Khawatirnya menimbulkan hal2 yg tidak diinginkan 😀

  5. Hallo…….Rita tercinta……kemana ajaaaa, muncul2 dengan cerita yang amat sangat memalukan, harusnya itu ” potoh si penjahat eh penjabat ” dipublikasikan aja, biar nyaho……..urat malunya udah putus kali yeeee………Ngomong2 apa hubungannya yak cerita diatas dengan open house??

    Iyaa mba Von, Terima kasih atas ucapan Idul Fitrinya, . Kami juga sekeluarga mohon maaf lahir dan batin, Moga sukses kita selalu dapat bersilaturrahmi dan sukses selalu, amien
    Hihihih…. Sejak dari lebaran blum nerima tamu, walaupun udah telat tapi kue lebarannya masih ada
    tuw masih ada stoples kosong di meja

  6. Kita Memang meski banyak belajar,dan memperbaiki segalanya,agar negeri yang kita cintai tidak kian terpuruk. Lam kenal :D. Semangat

    Iya Bli, amien 😀

  7. duh, napa fotonya g di publish aja mbak…kahn jd pensaran dech..hehe

    Hehehe…. jangan2 Sarah kenal ma orangnya yaa??? 😀

  8. Kalau begitu mbak Rita jangan jadi pejabat ya? Tolong ya, jangan ya. Nanti aku sedih 😦

    Hehhe…. Boleh2 aja kali mas yang penting punya karakter dan prinsip kebajikan yang kuat, ya khan mas??

  9. waddduhhhh……liburannya
    puanjanggg amat mbak Rita
    kami sampe kecarian terus
    untung mbak sudah kembali
    thanks atas oleh2nya 😉

    Wahh jadi geer nih bang, mrasa tersanjung krna di cariin……
    Maaf yaa kalau villa ini lama nutup 😀

  10. Dasar pejabat berhati bejat *emosi, sambil ngelus dada…*

    Bisa dimaklumi mas…. Tenang, tenang, ngopi dulu yok, biar tenang.. 😀

  11. lama tak berkunjung neh 🙂
    salam2….
    wew….welcome back …..

    Makasih mas.. sama2, keep silaturrahmi.. 😀

  12. biar mbak rita bis jalan jalan ku malah baru jalan jalan ke blognya ini hehe

    Iya maaf juga yaa bang tuk sementara blom bisa masuk blog abang krn inetnya di protect, jadinya ke blog spot dan yahoo gak bisa konek…..ntar mau langganan lwt telkonvision ko’ yaa… thx 😀

  13. Welcome back-lah, Bu’..
    Oya, soal foto, biarlah tak usah di-publish..
    *padahal pengen juga sih 😀 *
    Biarkan jd bahan pembelajaran saja..

    Iya mikirnya juga gitu….. thax 😀

  14. dilaporin aja bu, kan sekarang instruksi kapolri berantas semua premanisme … tak terkecuali pejabat ituh
    thx dah mampir , salam kenal

    Sayang butuh waktu lama untuk itu sementara cuti kita tinggal beberapa hari mas…..

  15. Aku bersimpati dengan Babe yang sempat naik darah melihat kejadian-kejadian yang mengusik nurani keadilannya. Menjadi orang yang menjunjung tinggi kebenaran dan keadilan, memang pasti akan banyak menemui kuman-kuman, virus-virus, hama dan predator di bumi nusantara kita yang dilambangkan Dwi Warna ini. (Pernah singgah di gubug kami, sekali dan sudah itu tak pernah lagi…. knapa ya ??)

    Sebenarnya ada masalh dikit.. Inet ini di protect jadinya untuk ke blog spot dan yahoo gak bisa.. Skarang sedang upaya berlangganan inet di luaran, insyaallah bila udah konek, silaturahhmi akan terjalin kembali…. Tentu gak lupa kang ama kumisnya #kaburrrrr 😀 😀

  16. waduuh.. betapa bobroknya negri ini… sampai kapan ya?

  17. Fotonya disimpen dikebun binatang aja bu…
    Sekalian ditulis dibawahnya “Binatang Paling Rakus se-Dunia”
    Hahahahahaha………………..

  18. indonesia……aaaaaa

  19. walah.. dasar pejabat gak tau diri

  20. huehuheu..gitu deh kelakuan kebanyakan pejabat di negeri gonjang-ganjing ini.

  21. semoga tidak lagi menjadi contoh buat yang lainnya tuh,bun jika ternyata bunda memberikan photonya pada surat kabar
    teruslah berkreasi dengan bidikan kamera tersembunyinya, bun.
    aku dukung!
    salamhangat selalu

  22. saia butuh makanan gajah 5 ton…..

  23. open house apaan yachh!! qajakakakak

  24. emmm.. biasanya oknum pejabat yang arogan gini sering korupsi… ini ajah udah menyalahgunakan jabatan

    *tinggal nunggu azab dari Allah aza..heheheh

  25. ada ikan goreng??? manaaa??

  26. Wehe… ada open house 😀

    yang di header tuh fotonya sapa sih mbak??? gak nyambung ya? 😛

  27. mana gambarnya nih ada gak

  28. Kalau saya sudah sering lihat yang begituan.

  29. yach..gk ada potonya 😥

  30. Ga tau ya, pejabat yg diceritakan itu aq lho. Hwahahaha…mumpung aq masih jadi pejabat di kota ini, siapapun harus tunduk kepadaku. Kalo bisa semua orang2 yang memiliki usaha di daerah kekuasaanku harus bayar upeti setiap hari….hwahahaha….

    Enak ya, ngaku jadi pejabat. Lho kok jadi pejabat, jadi ketua RT aja ga pernah.

  31. o gitu yah…
    padahal tuh pejabat aku yang nyuruh, udh aku kasih uang kok buat bayar minumannya…
    wah… wah.. wah..
    mesti aku tegor (baca: pecat) tuh pejabat satu itu…

    hehehehe…

  32. kelakuan seperti itu yang bikin malu saya berseragam di jalan,
    padahal kelakuan seperti itu tidak bisa digeneralisir,
    tetap saja memalukan,

  33. hai mbak.. thx for visiting ya..
    ‘n salam kenal.. 🙂

  34. setuju banget kalo indonesia mulai bikin laporan yang transparan soal larinya uang pajak..

  35. terus si pejabat itu salah apa mbak? kok sampe babe marah2?

  36. hmmmm….. preman berseragam, sangat sulit untuk membasminya

  37. hmmmmmmmm open house sudah nah sekarang giliran bunda open semangat tuk nulis lagi okey,
    salam hangat selalu

  38. wedeww..
    apakabare mbak?

  39. wah akhirnya muncul lagi saudariku ini
    pa kabar?

    saya kini di sini
    http://cucuharis.wordpress.com

  40. waaaaww, dah update rupanya……., lama gag kesini…. abis bolak balik, balik bolak, lom ada tanda tanda kehidupaaannn, ok, welcomback……..

  41. dasar pejabat sialan!!!!

    gak tau malu apa??? gaji lu gede, masih aja minta2!!!
    masih mulia pengemis daripada pejabat!!!!
    pejabat sialan

  42. saya pernah ngalamin kejadian yang mirip. waktu itu tempat kerja saya tetanggaan sama pabrik karoserinya seorang pengusaha cina. sering saya mampir & ngobrol di terasnya.
    sekali waktu datang sebuah mobil jeep amerika terbaru dan ternama keluar 3 orang berseragam pegawai pemerintahan. sambil petantang petenteng “minta jatah minum bos”
    keluarlah 3 lembar seratus ribuan dari kantong si engko yang cuma pake baju alakadarnya karena kerja bengkelan. yang cuma datang pake mobil pik-up buat bawa2 bahan karoserian mobil.
    dan berpindahlah 3 lembar seratus ribuan itu kepada dia yang datang dengan sebuah mobil dan penampilan yang jauh dari kesederhanaan si engko ini.
    si engko balik lagi ke saya
    ‘tuh yang sudah gaya kaya gitu aza minta duitnya tetep ke saya yang kaya gini penampilannya”
    eh tidak lama kemudian staf saya datang nyamperin teras
    “pak dikantor ada petugas… mau dikasih berapa?”
    hgh…@#$!!!

  43. Lama gak nongol, gak taunya masih liburan…
    Dikairain di open housenya banyak nyediain makanan. Gak taunya ngasih oleh-oleh pengalaman bete 🙂 welcome back lah Mbak Rit…

  44. gimana yaaa…
    kaya’nya tu orang gak minta palagi maksa……..
    doi juga cuman bilang perlu 2 krat …….
    lha ntu…
    si empunya swalayan juga senyum ramah……..

    kayanya emang mereka sohib kali ya,
    trus si owner swalayanya emang mo kasih sesuatu buat temennya…..

    dunia hrs selalu indah, lho kok ga nyambung
    gpp,
    sebenernya se cuman mo nyamperin tan Rita

    best regards

  45. gpp di publish aja foto nya mbak .. bisa buat pelajaran bagi spesias sejenisnya .. lagian khan sudah eranya pejabat Go-Blog

  46. Bunda, ayo nulis lagi!

  47. Kemaren ngurus NPWP aja masih ruwet Mbak..
    Lama pula -_-

  48. Wah oke Banget Tuh Jiwa Pak PejaBAt SEmoGa Amal IbaDAhnya Diterima Klo gak Ya HarUs GimaNa Lagi Caranya NguRAngin DOsa Hehehehehehe

  49. Tuh minuman dibayar ga tuh? Kalo ga dibayar sih keterlaluan.

    *Salam kenal Rita. Makasih udah ngunjungin blog saya. Tukeran link yok.

  50. tolong photonya dipublish aja dong, biar kita semua bisa lihat pak boss yang kemaki itu. paling enggak, bisa kita doain sama2, sapa tau bisa insaf. ato kalo nggak insaf, kalo suatu saat dia kepentok, dan lihat wajahnya di tipi sebagai tahanan, bisa kita sukurin, heheheh……

  51. Lebih baik memang photonya jangan di publish, tapi kalo ada yang baca biar hatinya ngerasa mulai ada paparazi gadungan 😀

  52. Pejabat,
    Yang ngga’ pejabat pun mungkin tidak sedikit yang bertindak sebagai “Pejabat Sesaat”, penginnya kek Raja, padahal Raja sekarang ngga’ kek gitu.
    sedih.

  53. Lama saya gak mampir… 😉

  54. di negara mana ini terjadi ya? (bloon nih)

  55. Simpan dulu fotonya baik baik entar di sebarkan, tapi jangan di blog ini, entar blognya kena bredel hehehehehe

  56. gak cuman satu dua pejabat yang kaya gitu…masih banyak yang lain….:(

  57. Akhirnya ibu Rita muncul lagi nih …

    salam saya
    NH18

  58. wah..libur panjang yah mbak……..selamat kembali lagi…sehat-sehatkan ????

  59. Ass. ke mana aja mbak, lama ga nulis? hehe, maaf jg aku lama ga main ke sini, mdh2an sehat2 aja yaa… 🙂

  60. maen lagi ke blog bagus..
    dari pencari ketenangan

  61. saya berharap photo itu di publish disini

  62. yth. rita

    Tentang Lomba Penulisan Artikel

    Diberitahukan dengan hormat,

    Sesuai ketentuan yang ada pada lomba penulisan artikel di blog hatetepe://abdal976.wordpress.com, Anda termasuk yang memenuhi kriteria mengikuti lomba karena pernah memberi komentar blog tersebut. Oleh karena itu saya sampaikan hal-hal sebagai berikut:

    Karena ketidaktahuan saya blog hatetepe://abdal976.wordpress.com saat ini sudah di-“suspend” oleh WP.

    Lomba penulisan artikel tetap dilaksanakan dengan ketentuan yang sama, sedangkan blog saya beralih ke http://belajarngode.blogspot.com .

    Apabila Anda berminat mengikuti lomba tersebut bisa membaca penjelasan lebih lanjut di blog http://belajarngode.blogspot.com itu.

    Demikian pemberitahuan saya, mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

    Terima kasih,
    Abdal Malik

  63. foto2nya donk 🙂

  64. iya nih ko ga ada pic nya ya ???

  65. Wah, pejabat itu galak banget ya Mbak?

  66. awas pak pejabat…ntar klo g njabat! hati2..apakah anda tetap “menegakkan” kepala anda?? nyante aza lagiii.
    Lam kenal mba’….

  67. mudah mudahan para pejabat Indonesia bisa mrubah cara berpikirnya yang selalu ingin dilayani bukan melayani….

  68. babe masih idealis nya orang nya
    bagus tu
    salut……

    Terima kasih telah mengunjungi blog saya

    “Ya Allah, tempatkan dunia di tanganku, bukan di hatiku”

    Salam,

    Basir
    Brainmatics Cipta Informatika
    http://Brainmatics.Com
    Tlp. +62-21-83793383
    Fax. +62-21-83793384
    My Blog : Guidelife.wordpress.com
    Yahoo!ID : basir_edu

  69. MET TAON BARU. LAM KNL………………..

  70. Membawa saya masa untuk membaca semua komen tetapi saya benar-benar menikmati artikel. Ia terbukti Sangat berguna kepada saya dan saya yakin kepada semua commenter di sini! Ia sentiasa baik apabila anda tidak boleh hanya diberitahu tetapi juga dilayan

  71. I do appreciate your post.Thank you for sharing, very useful, will continue to focus on your article!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: