Silaturrahmi

Setelah lewat tiga hari perjanjian jumat kliwon,  (kopdar pa silaturaahmi ya ? ) yang ditunggu-tunggu akhirnya nongol juga,  Mr Presiden!… SBY!….. Ntar dulu… duhh… gak usah pada melongo giitu dwong….” Santai Bareng Yook” maksudnya.… Critanya gini.. Setelah melanglang buana di rimba maya, dari jauh terlihat sebuah benteng Kerajaan.  Karena penasran, pengen melihat dari dekat, pasukan “pencari teman” mendarat tepat di depan istana, ternyata ini bukan kerajaan melainkan sebuah negara karena dikepalai oleh Presiden . Di luar dugaan sang pemimpin sedang mengemban  ekspansi usaha salah satunya menampung para urban mild  transmigran ,  dan ” imigran gelap ” juga gak nolak, akan disambut dengan tangan terbuka, bukan begitu Mr. Presiden?… Termasuk kami tentunya…Atas kemurahan hati sang pemimpin, setiap yang datang akan dihadiahi daerah kekuasaan di area  ini   agar para penduduknya dapat bersilaturahmi, bertukar “hasil bumi” dan saling memberi dukungan…..  lhaa ini  arah ceritanya kemana yaa?… Kayak dongeng sang pangeran mencari permaisuri….. jadi bingung sendiri…. ..Fan. sorryy….

Mr. Presiden yang dimaksud diatas adalah “pendiri” (biar kerenan dikit yaa) http://www.mysorowako.com/  yaitu komunitas tautan blogger Sorowako, demi mewujudkan keyakinannya bahwa urang Sorowako atau nama bekennya Warga Dengen seperti   saya  bisa nulis kenyataannya sih senen kemis, suka mandeg, kehabisan bahan hehe.  Dia selalu menyemangati saya untuk menulis. Untuk ini makasih yaa.  Setelah sekian lama ber-hai-hai lewat dunia maya nah kemarin giliran hai-nya di dunia nyata (kopdar walau berdua”an” aja) di”navigatori” oleh Ivan, aku berhasil menyeret mengundang Muhammad Arfan, Presiden Planet My Sorowako ke rumah

Mr. President,  pasrah di jepret sana-sini. Udah senyum manis, eh malah burem gitu, gimana sih...photografernya kudu blajar ma Ivan dulu biar jepretannya oke hihi...

Mr. President, pasrah di jepret sana-sini. Udah senyum manis, eh malah burem gitu, gimana sih...photografernya kudu blajar ma Ivan dulu biar jepretannya oke nihhh...

biar rame tambahin satu lagi yaa

biar rame tambahin satu lagi yaa. Sorry Fan aslinya mata hidung dan wajahmu cling, ko' ini cuma kesalahan teknis (buram) totally ganteng loh teman2

 Mau tau lebih banyak atau lebih “dalam” sumur kali  tentang Mr. President? silahkan berkunjung ke sini  …. Akhir kata, Seneeng banget, makasih ya Fan atas kunjungan dan silaturrahminya…. sampai bertemu dilain waktu….

Advertisements

62 Responses

  1. Wah.. senang yaa, biusa kumpul2.. 🙂

    Iya Mas Nug, kalo blogger ngumpul (kopdar) merupakan hal menyenangkan, membuat harap2 cemas (bagi sebagian) hehe 😀

  2. Wah.. senang yaa, bisa kumpul2.. 🙂

    Iyaa mas Nug… makasih

  3. ohh itu tho presidennyah…

    Hehe iyaaa mbaa 😀

  4. waduh siapa tu…. sampe g knal gw bun…. *tengtong….

    Hehehe… akhirnyaa…. 😀

  5. ampun presidennya keren

    Hihihih… iyaa 😀

  6. cie..cie..cie. Om President ganteng kali !!! (padahal katanya dengup jantungnya over limit pas kopdar) hahaha.
    tapi, sajiannya itu loh. huwaaaaa……. Bu Rita ko g inisiatif gitu ngebungkusin buat warga dengen yang di Jogja. hiks

    Hihihih…. gitu yaa..
    Okeyy siipp next time yaa…:D

  7. wah… sang president…
    bagi kuenya boleh…
    hi5… 😀

    Boleh, boleh silahkan mampir yaa 😀

  8. lah, jangan2 wakil presidenx mbak Rita? he3….
    mbak, mau dunk…..kuenyaa….. yummy bangetz keknya tuh 😀

    Hihihih bisaa aja si mbaaa… Boleh, silahkan mampirr…:D

  9. mbaakkkkk.. mau donk yang di piring itu…
    kynya enaknya nyam.. nyam.. nyam.. hehe

    Iyaaa bang.. boleh, bolehh… silahkan mampirr, ditunggu yaa…

  10. pak presiden….MERDEKA….!!!

    hihihih… Merdeka jugaa!!!…. (mewakuli presiden) 😀

  11. silaturahimmm akh… lumayan byar banyak riz-Q and panjang umurr nech.. hehee… 😉

    Iyaa Semoga panjang umur dan murah rezeki…..kalo sering2 mampir sini yaa 😀

  12. jadi pengen ngikut

    tapi boleh nggak ya?

    Bolehh, boleh dengan senang hati, silahkan 😀

  13. wah…makanannya banyak banget… mauuuuuu……

    Hehehe….. silahkan 😀

  14. urang dengen apa urang dengeun … urang sunda mah atuh tara leupas tina kata “eu”

    siga … euleuh eleuhhhh tohagaaaaaa .. xioxixi (sotoy, -red)

    Owww urang Bandung yaa….. silahkan sering mampir yaa 😀

  15. presiden? berarti ada negara dalam negara?

    Ini negara republik antaberanta hehe 😀

  16. ::-) kasihan presidennya, masa focus obyeknya ada di kue, padahal udah pasang aksi.

    🙂 katanya kumpul-kumpul, kok Mr. Presidennya makan sendiri?

    salam kagem sedulur ing Sorowako

    Hehehe…. biar gak sepih kuaenya juga masukin ajaa
    yang satunya moto mas seperti kata diatas “cuma berdua hhihihih… yakan mr presiden

  17. wow…keren..panggilannya mr President…hehehe..

    btw, sorowako itu di daerah sulawesi yah? pacarku orang makassar soalnya 🙂

    Iya mas…. Sorowako di Sulawesi 😀

  18. akh klo di bilang jago si enggaa… cuman bisa jaa… hehe… 🙂
    salm knal yach.. jangan lupa sering sering mampir ke blog.. eitz… bawa oleh olehnya juga yach… 😉

  19. seiring waktu berlalu begitu cepat
    aku datang keblogmu dengan membawa Software can’t copy CD 🙂
    salam kenal

    Makasih mas udah mampir, SCC CDnya diterima 😀
    salam kenal jugaa… keep in touch

  20. Indonesia Presidente?

    Hihihih…antaberanta…

  21. […] bisa t’laksana hari terakhir gw d Sorowako, padahal bun Rita dh SMS beberapa kali bhkan pake navigator segala… mungkin ini d sbabkan karna kerjaan gw yg lmayan mlelahkan dan jga krna ini kali […]

  22. wah senang dan bahagia bisa melihat pak presiden yang sedang makan. .. .. . . .

    Hehhee…..

  23. wahhhh asik ya bisa kumpul bareng,kok lagi hujan di

    hihihih….. iyaaa makanya buremm 😀

  24. bener2 jadi raja….dijepretin….dikasih hidangan…buanyak nyoh…..

    Mas abee kalo jalan2 kesini juga boleh ko’ 😀

  25. Kopdaaarr. . . . !!!
    Asik bgt pastinya.
    Pak presiden kok gk ngajak ibu negara.?? :mrgreen:

    Hehehe…. Pank, dijawab dwong.. 😀

  26. wah seru juga kalo bisa kopi drat yah mbak..
    kalo di makassar ada gak komunitaa blogger nya mbak. secara saya ini masih newbie di dunia perblogging an…

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

    Benar kata bang Arul mas, mungkin bisa dapet info lebih lengkap dari Sarah

  27. wha palopo kayaknya harus segera menyusul 😀 hehehe

    @bonar : ada koq… angingmammiri.org, sudah 2 tahun lho beraktivitas…

    Wahh pasti seru tuww, ditunggu “kareba”nya yaa
    aw Thans udah nanggepin pertanyaannya bang Bonar 😀

  28. Silaturahmi ah …

    Akhirnyaaaa….. selamat datang kembali yaaa

  29. Welkom bek..

    Salam..

    salam jugaa, silahkan masuk 😀

  30. lagi makan apa itu Bunda? puding yaa? 😀

    kayaknya pas giliran black forest-nya hehe…

  31. Barusan gugling dulu sebentar cuma buat pengen tahu Sorowako dimana… 😆

    Tapi udah tahu kok sekarang :mrgreen:

    Udah taw yaa… kapan kesini, maen golf disini murag buanget loh mas 😀

  32. wisss kopdar seru juga.palagi byk makanannya.:)
    undang saya donk…plisss

    boleh ko’ datang ajaa 😀

  33. waduh pak president lagi action

    hihih 😀

  34. Pak Presiden…What kabarnya, kapan mau walking-waliking ke sini?

    hehe… when-when aja sir 😀

  35. pak presiden kapan gas elpiji gak langkah lagi..? salam kenal buat penulisnya

    Nah lo pak pres, dijawab dunk 😀

  36. Wahhh seru sekali ya…apalagi ada hidangan di mejanya…hehehehehe…

    Iyaa pasti mba 😀

  37. hidangan dan hasil jepretannya seru banget mbak…

    Makasih mba Dona 😀

  38. Waa….h. kayaknya asyik ya kopdar. Sayang, saya belumpernah ngerasaain kopdar. kayak apa ya………………………..

    mau ikutan sini juga boleh hehe….jauh yaa

  39. ooooohhhh, om president tho? Itu kan mas arfan teman saya dikampus, yg suka beresin virus-virus di laptop sayah. Keren, sukses deh buat sorowako, jd pengen maen kesana..
    Terimakasih sudah mampir di blog sayah..

    Iyaa.. ow gitu yaa ok deh
    Boleh maenaja yaa nusa indah terbuaka buat siapa saja ko’ 😀

  40. enak ni pada ngumpul ikutan makan ah…
    kan gratis…
    mahasiswa je….

    Terima kasih telah mengunjungi blog saya

    “Ya Allah, tempatkan dunia di tanganku, bukan di hatiku”

    Salam,

    Basir
    Brainmatics Cipta Informatika
    http://Brainmatics.Com
    Tlp. +62-21-83793383
    Fax. +62-21-83793384
    My Blog : Guidelife.wordpress.com
    Yahoo!ID : basir_edu

    Makasih bang udah mampir bertubi2 di villa ini 😀

  41. Oooooh…. ini toh tampangnya pak Presiden Sor blog, ternyata guanteng lho…….sayang aku ngga punya anak cewek, kalo ngga tak ambil mantu….hi…..hi…..hi.., blognya keren Ta…….ada saljunya, kayak disini……badai salju terus……….kalo mau yang beneran kesini Ta…….

    Hai mba Von… seneng deh disamperin orang Canada
    iyaa gak isa liat aslinya imitasinya juga bolehlah
    Amiennn… mauuuu

  42. lam kenal sebelumnya…
    kalo silaturahmi banyak makanan gitu mah aku juga mau,,,,,,,,,

    boleh…datang ajaa b

  43. wah…. di soroako juga ada semacam komunitas blogger gitu ya mbak? rame dong ya…. salam deh buat semuanya….

    Iya Chanx, makasih

  44. senengnya kopdaran.. ^^
    *belom pernah kopdaran*

    nanti juga bisa ikut ko’ yaa

  45. Yang dalam mangkok itu apa yaaa… terlihat enakk

    puding ma cheese potatom mba 😀

  46. kalo begitu salam silaturrahmi aja bu Rita.. 😉

    waalakumsalaam mas makasih yaa udah mampir 😀

  47. keren

    asyik

    oke

    Okee mas, makasih 😀

  48. HHmmm …
    Hidup Sorowako …
    Ayo tetap menulis …

    Salam saya

  49. presidennya makan puding niy….bikin ngiler aja..he..he

    Iyaa, boleh ikutan ko’ 😀

  50. kapan2 kumpulnya di bali yak. :p

    ow boleh kapan kalo cuti ke Bali kita kopdaran yaa

  51. yah mau ikutan poto2 udah telat.
    hihi.
    enaknya kumpul2, silaturahmi..
    *mupeng*
    :mrgreen:

    Next time ok 😀

  52. Met siang Sorowako… Mungkin seumur-umur saya nda akan tau Sorowako kalo nda ada blog ini. Sepertinya Sorowako lebih indah dan besar daripada Kebumen.

    Salam dan salut dari wong Kebumen Mba Rita. Maju terus Sorowako.

    Hehehe…. tiap tempat pasti memiliki keunikan tersendiri mas Sorowako termasuk juga kebumen pasti punya daya tarik sendir2 baik dari budaya maupun sumberdaya alamnya. Kebetulan Sorowako memiliki warisan alam berupa bubuk nikel yang terpendam hampir di berbagai tempat dibawah sana.. inilah yang menjadi kebanggaan Sorowako mas….

  53. Assalamu àlaykum, numpang lewat.. Wah commentñ banyak jg.. Sayang wakil presidentñ g mau d foto.. He..he.. Wakil hasil penculikan.. :p

    Iyaa wakil nya udah gw ajak tapi milih keluar hehe… iya khan???

  54. kapan kita kopdar ?

    Kapan-kapaaann kita kopdar hehe…

  55. buuuunn.. aku kemaren gag diajakin sama arfan. padahalkan pengen maen kesana. payah nih arfan*moga-moga ida gag baca*:D

    Iyayaa… datang aja yaaa pintu kebuka lebarr ko’ yaa 😀

  56. salam kenal ya dari blogger kebumen…aye..

  57. weleh-weleh apik tenan..
    lam semuanya dari wong ndeso……
    pucuk gunung

  58. malam…salam kenal dari kebumen

  59. Kesasar mblarah ra keruan, maturnuwun

  60. asllamu’alaikum
    ikutan silaturahmi ya
    salam knal N persahabatan buat semua blogger

  61. Don’t get married only because of the money. You can borrow it cheaper. (Z. Z. Gabor)

  62. I am really loving the theme/design of your blog.

    Do you ever run into any browser compatibility problems?

    A small number of my blog visitors have complained about my site
    not operating correctly in Explorer but looks great in Firefox.
    Do you have any suggestions to help fix this problem?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: