Become a SLUMDOG MILLIONAIRE

Setelah puas menunggu di parkiran, akhirnya kelar juga belanja si babe.  Sambil meletakkan sebuah DVD di tangan saya ,  babe menceriterakan kejadian yg dialami temannya (consultant bule dari New Zealand) di kantor siang tadi.  Ketika si bule inspeksi kondisi bangunan gudang penyimpanan barang, harus melewati got yang mendangkal dengan endapan lumpur yang tertutup tanah di atasnya. Sekilas terlihat seperti tanah keras sehingga tanpa pikir panjang ia memijakkan kakinya ”, paling sebatas mata kaki”, pikirnya.  Sesaat kemudian, ”loh”??.. tubuhnya makin terperosok kedalam sampai akhirnya lumpur ”hidup” itu menelannya nyaris sepinggang…. Sekeluarnya dari gudang, ia menceriterakan kejadian yg dialaminya termasuk pada babe…” I’ve just been a slumdog millionaire!! ucapnya, sambil memperlihatkan lumpur yg masih “menggelantung” di bagian pinggang ke bawah.

Jamal Malik kecil as SDM, nyebur ke bawah tempat ia buang hajat, ingin menemui Amitab Bachan idolanya

Jamal Malik kecil as SDM, nyebur ke bawah tempat ia buang hajat, agar dapat bertemu Amitab Bachan idolanya

Pantesan aja saya udah nunggu lama, si babe ko’ gak kelar2 belanjanya ternyata tidak sengaja dia nemu DVD  Slumdog Millionaire, seperti yg disebutkan temannya yg nyebur lumpur, dipajang di ”etalase jonggok” oleh penjualnya. Si babe baru menyadari bahwa ucapan temannya itu adalah judul film… hmmm si babe gak gaul amat yaa hehe…peace babe!…. SDM,  film yang settingnya di beberapa tempat di India, taggal 22 Februari 2009 berasil menyabet 8 piala Oskar, berlangsung di gedung Kodak Theater, Los Angeles, Amerika Serikat.

SLUMDOG MILLIONAIRE, film yg menggambarkan kondisi sosial masyarakat India (mendekati kehidupan nyata) diperkuat oleh ceritera babe yg pernah melakukan perjalanan bisnis ke Mumbai, bahwa seperti  negara berkembang lainnya pada kenyataannya di India  masih membentang perkampungan kumuh dengan penduduk sederhana mengimbangi kesan mewah yg terlihat di film-film India yang disuguhkan selama ini. Tentang aksi  mafia  perfilman India, seperti yg pernah saya baca bahwa sejak puluhan tahun yg lalu ada sindikat yg “menguasai” dunia perfilman india semisal Bharat Shah… Untuk hal ini  dapat menanyakan langsung pada teman kita, “Sriram, gimana menurut anda??”…

Jamal SDM duduk di kursi millionaire

Jamal SDM duduk di kursi millionaire

Menyabet 8 piala Oskar…….kategorinya antara lain,  musik film terbaik, lagu  tema terbaik (musik A.R. Rahman, Syair Gulzar), tambahin, tarian terbaik….Ini sudah pasti (  film india beda, lagu dan tariannya itu lochh hmmm…kereenn namun rumit!!…. “I love it”) Hebatnya lagi Film India yang tayang di stasiun tv kita, jauh dari mengumbar adegan sex (Jepang juga termasuk) namun tetap mampu memikat peminatnya…Yang paling saya sukai, Film-film india  sarat akan falsafah hidup….

SELAMAT BUAT SEMUA PENDUKUNG FILM  SLUMDOG MILLIONAIRE dan selamat juga buat teman kita Sriram (Starbozz)